Healthy Hedonism
Mit immer mehr Food-Innovationen und steigendem Druck für die Anbieter der Branche wird klar: Eine gute Ernährung kann sowohl gesund als auch genussvoll sein. Der teilweise Abschied von einem rein funktionalen Gesundheitsverständnis ist in vollem Gange und führt dazu, dass es selbst im Zuge – oder besser gesagt aufgrund des Megatrends Gesundheit – zu einer neuen Freude am Essen kommt. Doch diese entsteht eben nicht in Folge von Verbots- oder Verzichtsgeboten, sondern aufgrund der neu gewonnenen und wiederentdeckten Kreativität und Sensualität qualitativ hochwertiger und unverarbeiteter Lebensmittel. Streetfood-Events und Wochenmärkte boomen, die Lust am selbst Kochen und gemeinsamen Essen steigt nicht zuletzt durch Corona, Superfoods sind genauso in aller Munde, wie vegane Milch-, Joghurt- und Käsealternativen und auf Social Media gehört #healthyfood zu den meistgenutzten Hashtags.
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Foto: Unsplash